Un contorno stuzzicante che si prepara nel giro di 30 minuti. Accompagna con gusto piatti di carne o formaggi. Molte volte viene servito come antipasto, ma lo preferisco di gran lunga come secondo. Sembrerebbe una ricetta di origine siciliana, io come al solito invece pensavo di aver fatto la scoperta del secolo. 😂😂😂 Per creare il sapore agrodolce ho utilizzato zucchero e aceto bianco.

•Ingredienti per 4 persone
600 gr di zucca
100 gr di funghi champignon
4 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di zucchero
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
Sale e olio q.b.

•Procedimento
Prendete una zucca medio piccola, lavatela e fatela bollire per 20 minuti. Scolatela, fatela raffreddare ed eliminate la scorza. Tagliatela a spicchi e riponetela in una padella. Prendete i funghi champignon, puliteli e tagliateli per poi aggiungerli alla zucca. Accendete il fuoco, aggiungete olio, sale, quattro cucchiai di aceto, due cucchiai di zucchero e uno spicchio d’aglio. Una spolverata di rosmarino tritato grossolanamente in precedenza e fate cuocere per 10 minuti.
Servite le verdure tiepide.

Categorie: Le ricette

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