Vellutata di Zucca e Patate con Gorgonzola fuso e Noci

Quando si pensa alle zuppe, alle minestre o alle vellutate vengono in mente i soliti piatti tristi. In realtà non è così. Con un po’ di fantasia credetemi anche questi primi piatti possono trasformarsi in qualcosa di super gustoso. La crema di zucca e patate con gorgonzola e noci ne è l’esempio.

•Ingredienti per  4 persone
1 kg di zucca pulita
3 patate
200 gr di gorgonzola dolce
4 noci

Procedimento
Portare ad ebollizione 1 litro d’acqua con pochissimo ssle. Dopo aver pulito e tagliato la zucca a pezzetti, pelate e sciacquate le patate. Mettete gli ortaggi nella pentola e fate cuocere per 40/45 minuti. Il trucco per ottenere una vellutata bella corposa e non liquida sta nel non esagerare con l’acqua di cottura. Quando il tutto sarà cotto, passate con il frullatore ad immersione. Fate fondere il gorgonzola in un pentolino o se preferite nel microonde, dopo di che lasciate raffreddare per un minuto la crema formatasi. Impiattate la vellutata e andate a decorare con il gorgonzola fusa. Infine sbriciolate un po’ di granella di noci per guarnire. Come potrete notare per assaporare questa vellutata non occorrono ne olio ne burro. Il gorgonzola sarà l’unica nota di “grasso”. 

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