Questa vellutata di carote è particolare per la sua dolcezza e con un pizzico di zenzero si ha subito un tocco di vivacità. Buona calda, ma la consiglio tiepida oppure fredda nelle serate estive.
•Ingredienti per 4 persone
500 gr di carote
30 gr di burro
100 gr di scalogno
60 g di zenzero fresco
sale, pepe nero,
1 litro di acqua
noce moscata
•Procedimento
Far sciogliere, in una casseruola, il burro. Unire lo scalogno affettato, lo zenzero sbucciato e tagliato a rondelle. Lasciar insaporire per 2 o 3 minuti, aggiungere le carote tagliate a rondelle, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero. Dopo 2 o 3 minuti, allungare con l’acqua bollente, coprire e cuocere per 25 minuti. Estrarre i pezzi di zenzero e frullare il resto, fino ad ottenere una crema omogenea. Al momento di servire, guarnire con una grattugiata di noce moscata e di cipolla cruda.
Categorie: Le ricette
0 commenti