Velluta di carciofi, patate e lenticchie

Velluta di carciofi, patate e lenticchie

Questa vellutata è nata un pò per caso. Avevo nel frigo 3 carciofi e per non sprecarli ho deciso di inventare e seguire la mia vena creativa. Mi sono fatta inspirare ed ecco che magicamente dopo aver pulito e tagliato i carciofi, nella pentola sono finiti anche 3 pugni di lenticchie e 3 patate medie.

•Ingredienti per 4 persone
3 carciofi
3 patate medie
3 pugni di lenticchie
1/2 cipolla
1/2 limone
Olio q.b

Procedimento
Molto semplicemente ho pulito i carciofi tagliando la parte in eccesso per poi metterli a bagno in acqua e limone.  Ho pelato 3 patate medie, le ho sciacquate e tagliate a metà. Ho preso una pentola dai bordi alti e ho fatto soffriggere mezza cipolla in olio bollente. In seguito ho aggiunto 3 pugni di lenticchie, le patate e i carciofi. Un pizzico di sale e 1 litro e mezzo di acqua. Ho fatto cuocere per 1 ora e mezza. Prima di servire sarà  necessario frullare il tutto trasformandolo in una cremosa e gustosa vellutata.

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