Le ricette, Natale capodanno, martina, menù di capodanno, salmone, Tronchetto al salmone

Tronchetto al salmone

Che capodanno è senza Tronchetto al salmone? Un altro antipasto di facile esecuzione, senza cottura, realizzato con il pane per tramezzini. Credo sia perfetto da preparare e servire durante le feste. 

Ingredienti 
5 fette di pane bianco per tramezzini
250 gr di salmone affumicato
170 gr di Philadelphia 
30 gr di semi di sesamo
Maionese per decorazione

Procedimento 
Sovrapponete tra di loro le fette di pane e appiattitele con l’aiuto di un mattarello. Ricoprite il pane con la philadelphia e a seguire farcite con le fette di salmone. Prima di arrotolare il tronchetto dalla parte più corta, aggiungete i semi di sesamo su tutta la superficie. Una volta arrotolato, tagliatene un pezzo trasversalmente. Unite il pezzo che avete tagliato al lato del rotolo. Ricoprite il tronchetto  con della maionese e create delle striature con una forchetta. Fate riposare almeno un’ora in frigo prima di servire. 

Potete trovare il menù completo per il cenone di Capodanno qui!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.