Antipasto o secondo piatto? Non saprei… posso solo dirvi che è una torta rustica molto saporita e al solo pensiero mi torna l’acquolina. Sicuramente la ripeterò il prima possibile!

•Ingredienti per 4 persone
2 rotoli di pasta sfoglia
400 gr di zucca
Cipolla q.b
250 gr di gorgonzola
50 gr di salsiccia
1 uovo
2 cucchiai d’olio d’oliva
Sale

•Procedimento
Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, fatela bollire circa 15 minuti.
Scolatela ed eliminate tutta l’acqua in eccesso. Nel mentre fate soffriggere la cipollae in una pentola con l’olio. Unite la zucca e cuocetela per 10-15 minuti, finché sarà completamente morbida e asciutta.
A fine cottura schiacciate con una forchetta e regolate di sale e pepe.
Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e rivestitevi una tortiera, foderata con carta forno.
Distribuite all’interno della sfoglia la zucca e cospargete con il gorgonzola a tagliato a cubetti e la salsiccia rosolata a pezzettini prima in padella. Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia andando a chiudere la torta. Spennellate con l’uovo, ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e salate in superficie. Infornate a 180 ° per circa 30 minuti finché la torta non sarà ben cotta e dorata.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate, lasciate intiepidire e infine servite.


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