Le ricette

Torta salata con farro, carciofi e patate

Gli avanzi in frigorifero non mancano mai. Spesso vengono buttati o dati in pasto agli animali domestici, altre volte invece scatenano la fantasia delle cuoche provette. Qualche giorno fa nel mio frigorifero giacevano del farro già cotto e patate bollite. In più avevo dei carciofi da consumare. Ho aggiunto della panna da cucina, un uovo, della sfoglia e in un attimo ho dato vita ad una meravigliosa torta salata.

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 carciofi
150 gr di farro già cotto
3 patate
125 ml di panna da cucina
1 uovo

Procedimento
Pulite subito i carciofi eliminando le parti superflue e fateli sbollentare per 10 minuti. Nel frattempo tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia. Una volta cotti trasferiteli nel tritatutto insieme alle patate. Frullate grossolanamente e versate in un recipiente, dove andrete ad integrare con il farro, la panna e l’uovo. Regolate di sale e mescolate il tutto. Procuratevi una teglia da forno e sistematevi la pasta sfoglia al suo interno. Farcite la sfoglia con il composto e infornate per circa 25 minuti a 175°.

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