Amo le torte cremose, amo le torte facili e veloci. Era estate e mi ero imbattuta nella famosissima torta Pan di stelle. Era possibile rivisitarla in chiave vegana? Così mi sono rimboccata le maniche, cappello da chef (si fa per dire) e ho iniziato a creare. Devo dire che il risultato è qualcosa di fantasmagorico, tanto che da allora è diventata la torta ufficiale di quando si vuole fare un dolce supergolosissimo. Badate bene che non si calcolano le calorie qui!

Ingredienti:
300gr di biscotti veg al cioccolato (o anche senza basta che siano biscotti secchi)
+Altri biscotti per gli strati
2-3 cucchiai di latte di mandorle
+ Altro latte per l’ammollo
600gr panna vegetale
80gr zucchero a velo
1 bacca vaniglia
Cacao e zucchero a velo per decorazione

Procedimento:
Tritare bene i biscotti. Mescolarli al latte e formare una base leggermente umida e compatta. Schiacciarla bene sul fondo della stampo con un cucchiaio. Riporre in frigo mezz’oretta. Nel frattempo montare la panna con lo zucchero e la vaniglia (ottenendo così la crema chantilly). Ora alternare sopra alla base strati di crema e strati di biscotti inzuppati nel latte. Proprio come si fa per il tiramisù. Decorare la superficie con cacao e stelle di zucchero a velo. In frigo un paio d’ore e tadaaaan dolce pronto!


0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: