I fiori freschi in cucina sono una delizia per gli occhi e per il palato, ma non è sempre facilissimo recuperarli. Ma tutti possiamo avere pronta una scorta di fiori secchi, utilissimi per decorare e insaporire i piatti dolci o salati!

Ingredienti:
200gr farina 0
40gr olio di cocco
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaio succo di limone
180ml infuso di calendula
1 pizzico di sale
80gr zucchero
1 tazza di fragole

Procedimento:
Setacciare la farina e unirla a sale, lievito e bicarbonato. A parte frullare lo zucchero con l’olio di cocco, il succo di limone e l’infuso (per l’infuso mettere due cucchiai di fiori di calendula in una tazza di acqua bollente per otto minuti). Mescolare poi ingredienti liquidi e secchi, aggiungere le fragole lavate e tagliate a cubetti (e infarinati velocemente) e infornare in una teglia a 180 gradi per 25/30 minuti. Servire a piacere con una spolverata di zucchero a velo. E ovviamente un infuso fresco a base di calendula !


0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: