La torta di riso è un dolce preparato un pò in tutt’Italia. Si cucina in maniera differente da regione a regione. Io come al solito ho unito la tradizione all’ innovazione. Di base è un dolce povero. Per prepararlo infatti sono necessari pochissimi ingredienti. Riso, latte, zucchero, burro e uova. Per renderlo un pò piu saporito e particolare ho aggiunto i gianduiotti, della cannella e delle mandorle.
•Ingredienti per 6/8 persone
1 lt di latte
250 gr di riso carnaroli
150 gr di zucchero
10 gianduiotti
50 gr di burro
Cannella q.b
3 uova
Mandorle e zucchero per decorazione
Burro e pangrattato per lo stampo
•Procedimento
Per prima cosa fate cuocere il riso nel latte per 50 minuti circa, aggiungendo anche lo zucchero, il burro e la cannella desiderata. Trascorsi 30 minuti, eliminate la cannella e fate sciogliere i gianduiotti all’interno della padella. Spegnete e fate raffreddare. Quando sarà freddo unite le uova e mescolate. Imburrate e ricoprite di pangrattato lo stampo, accendete il forno a 180°. Versate il composto nella teglia e guarnite con zucchero e scaglie di mandorle in superficie. Un’ora di forno ed il gioco è fatto. Ovviamente andrà mangiata fredda. Come una torta normale. Per renderla ancora piu buona potrete prepararla il giorno prima. Tirate fuori lo spumante e meno 3 meno 2 meno 1 …. Buon 2019!!!
🥂🎉🍾
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