Le ricette

Torta al radicchio rosso di Treviso, noci e miele

Sto per mostrarvi un dolce insolito e particolare: la Torta al radicchio con noci e miele. La prima volta l’ho assaggiata in un agriturismo. Ero davvero incredula e titubante, ma come al solito ho dovuto ricredermi perché è risultata gustosissima. Essendo fondamentalmente timida e riservata, non mi sono osata chiedere la ricetta, in compenso ci ha pensato mio marito. Ahahahah

•Ingredienti
250 gr di farina
240 gr di radicchio trevisano
240 gr di zucchero
40 gr di miele millefiori
150 ml di latte
150 gr di noci
2 uova
8 gr di lievito per dolci
Sale q.b.
Zucchero a velo q.b.

•Procedimento
Lavate, asciugate e tagliate finemente il radicchio. In una padella sciogliete a fuoco basso 100 gr di zucchero ed unite il radicchio ed il miele. Mescolate e spegnete quando il miele sarà sciolto.
In un contenitore lavorate le uova con lo zucchero rimasto.
Successivamente unite il latte il radicchio, le noci, la farina ed il lievito. Mescolate bene con l’aiuto di una frusta.
Quando sarà tutto pronto versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Infornate in forno caldo a 160 per circa 30 minuti.
Prima di servire, se avete piacere, cospargete con zucchero a velo.

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