Le ricette, Natale

Torta ai mandarini e frutta candita

Per concludere in bellezza questo cenone, vi propongo una torta fresca ed unica che profuma di agrumi. Golosa al punto giusto, con una consistenza umida, preparata senza burro. Conquisterà tutti, già lo so!•Ingredienti 
200 gr di farina
180 gr di zucchero
150 gr di canditi
100 gr di uvetta
200 ml di succo di arancia
150 ml di olio di semi
2 uova
6 mandarini
Mezza bustina di lievito
Per la glassa:
50 gr di zucchero a velo
4 cucchiaini di succo di arancia
Scorza grattugiata di arancia•Procedimento 

Per prima cosa spelate i mandarini e tagliate ogni spicchio a metà. Riponete i pezzettini di frutta in un contenitore insieme alla farina, aĺlo zucchero, ai canditi, alle uova, all’ uvetta, all’ olio e alle uova. Mescolate bene fino ad ottenere una bella crema densa. Prima di infornare versate anche il succo d’arancia e rimescolate.  L’impasto andrà infornato per circa 45 minuti a 180°. Nell’ attesa della cottura preparate la glassa aggiungendo ai 50 gr di zucchero a velo 3 o 4 cucchiaini di succo d’arancia e la scorza grattuggiata. Il trucco è mescolare energicamente il tutto per un paio di minuti. Quando la torta sarà pronta e soprattutto fredda, toglietela dallo stampo, impiattatela e decoratela con glassa e fette di mandarini o arance.

 

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Autrice Martina

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