200 gr di farina
180 gr di zucchero
150 gr di canditi
100 gr di uvetta
200 ml di succo di arancia
150 ml di olio di semi
2 uova
6 mandarini
Mezza bustina di lievito
Per la glassa:
50 gr di zucchero a velo
4 cucchiaini di succo di arancia
Scorza grattugiata di arancia•Procedimento
Per prima cosa spelate i mandarini e tagliate ogni spicchio a metà. Riponete i pezzettini di frutta in un contenitore insieme alla farina, aĺlo zucchero, ai canditi, alle uova, all’ uvetta, all’ olio e alle uova. Mescolate bene fino ad ottenere una bella crema densa. Prima di infornare versate anche il succo d’arancia e rimescolate. L’impasto andrà infornato per circa 45 minuti a 180°. Nell’ attesa della cottura preparate la glassa aggiungendo ai 50 gr di zucchero a velo 3 o 4 cucchiaini di succo d’arancia e la scorza grattuggiata. Il trucco è mescolare energicamente il tutto per un paio di minuti. Quando la torta sarà pronta e soprattutto fredda, toglietela dallo stampo, impiattatela e decoratela con glassa e fette di mandarini o arance.
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Autrice Martina
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