Le ricette, Natale

Tagliolini al salmone con crema di patate

I tagliolini al salmone con crema di patate sono un primo piatto elegante e  raffinato. Semplice da preparare ma d’effetto, ideale per le grandi occasioni. Ecco perché ho deciso di inserirlo nel cenone della vigilia di Natale. Assicuro io per voi, vi chiederanno il bis!

•Ingredienti per 10 persone 
1.5 kg di tagliolini freschi all’ uovo
2 patate lesse
800 gr di salmone affumicato
800 ml di panna da cucina
2 spicchi d’aglio
Sale q.b.
Burro q.b.
Prezzemolo q.b.

Procedimento 
Portate ad ebollizione due pentole d’acqua salata, una per la pasta e una per le patate. In una padella abbastanza capiente, fate soffriggere l’aglio e versateci il salmone tagliato a striscioline. Fatelo saltare per 5 minuti circa poi spegnete la fiamma. Io utilizzo il salmone sottovuoto delle buste plastificate. Quando le patate saranno cotte, scolatele e frullatele con il frullatore ad immersione. Versate il composto nella padella con il salmone e uniteci anche la panna e il burro. Mantecate il tutto. Scolate i tagliolini e fateli insaporire nel condimento. Prima di servire spolverate con prezzemolo fresco.

 

Trovi il menù completo di pesce per la tua vigilia o il tuo Natale qui

Autrice Martina

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