Le tagliatelle sono uno di quei piatti tipici della tradizione che dividono il mondo in due fazioni: i fedelissimi alla tradizione, e gli innovatori che sperimentano. Voi a che gruppo appartenente? Io di certo amo coltivare la creatività, anche in cucina. Vi presento così un classico dei classici, in chiave ovviamente veg.

Ingredienti:
200gr farina semola
125ml acqua
3gr sale
1/2 cespo radicchio di Treviso
1 manciata noci
Olio, sale e pepe

Procedimento:
Disporre la farina sul piano di lavoro, aggiungere il sale e iniziare a mescolare aggiungendo poca acqua alla volta. Impastare bene per 5 minuti, poi coprire con la pellicola e lasciare mezz’oretta a riposare. Stendere poi la pasta sottile e ricavare le tagliatelle con l’apposito macchinario. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per circa 6-8 minuti. Nel frattempo saltare in una padella il radicchio dopo averlo lasciato in ammollo mezz’ora in acqua fredda. Unire le noci tritate grossolanamente e unire la pasta cotta con mezzo mestolo di acqua di cottura. Saltare qualche minuto tutto insieme e pranzo pronto!


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