Fresche o secche, sempre buone!

Impastare farina e acqua è stata una delle azioni più antiche dell’uomo. Sappiamo benissimo che mischiando questi due ingredienti insieme si possono creare grandi cose. Provate ad immaginare se al tutto si aggiungessero le uova!
Ed ecco che nasce la pasta fresca fatta in casa. Le tagliatelle per la loro semplicità nella forma, sono la tipologia più comune nelle cucine italiane.
Preparale è semplice, ma se per mancanza di tempo o di coraggio non avete intenzione di immergere le mani nella farina, affidatevi al vostro pastaio di fiducia, oppure si sa, in commercio sono diverse le marche che si possono acquistare.

Lunedì
-Pranzo:
Tagliatelle con fave e pancetta
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Opzione veg:
*Tagliatelle radicchio e noci
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-Cena:
Pollo ripieno di salsiccia e albicocche secche al forno, insalata per contorno
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Opzione veg:
Barbabietole al cartoccio con insalata e crostoni di pane

Martedì
-Pranzo:
Crostoni di pane con uova strapazzate e cipollotti
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Opzione veg:
Grano saraceno con asparagi e crema di borlotti

-Cena:
* Tagliatelle piselli e carote
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Opzione veg:
Vellutata di erbe di campo

Mercoledì
-Pranzo:
Vellutata di sedano e grana padano
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Opzione veg:
Cous cous cotto nel succo di limone

– Cena:
Torta salata con crema di asparagi, pisellini, carote e ricotta
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Opzione veg:
Insalata di fave e verdure con pane fatto in casa

Giovedì
– Pranzo:
* Tagliatelle con taccole, pomodorini, tonno e pistacchi
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Opzione veg:
Lasagnette con carciofi piselli e mandorle

-Cena:
Filetto di merluzzo gratinato al limone con spinaci
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Opzione veg:
Quiche integrale alle verdure

Venerdì
-Pranzo:
Insalata di riso con polpo e peperoni grigliati
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Opzione veg:
*Tagliatelle primaverili

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-Cena:
Polpettine di ceci e carote con asparagi ripassati in padella
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Opzione veg:
Muffin salati
Crema di verdure

Sabato
-Pranzo:
Pennette con ragù di pollo e zucchine
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Opzione veg:
Tortini di quinoa su crema di piselli

-Cena:
Carpaccio di bresaola con rucola e pomodorini
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Opzione veg:
Pizza alle verdure

Domenica
-Pranzo:
Fettuccine di peperoni con acciughe, cipolla di Tropea e pangrattato
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Opzione veg:
Tagliatelle ai peperoni

-Cena:
Hamburger e patatine
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Opzione veg:
Burger di fagioli, verdure e miglio
Patatine

Spuntini, merende o colazioni:

frutta di stagione o yogurt (opzione veg frutta di stagione o yogurt vegetale)


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