Se siete alla ricerca del dolce per le feste e non volete ricadere come ogni anno al solito pandoro farcito con creme, io, ho la soluzione per voi!
Potrete infatti servire un ottimo semifreddo in bicchieri monoporzione!
Questo dessert al cucchiaio si prepara in poco tempo ed è molto bello da vedere, oltre che buono da gustare!
Insomma, un dolce morbido, perfetto per cene raffinate come quelle delle feste di Natale.
Per renderlo davvero alternativo, ho voluto omaggiare i buonissimi cachi, frutti di serie b, che vengono sempre sottovalutati. Se comunque non gradite il loro sapore, potrete sostituire con creme spalmabili o marmellate.
Sfoggiate i bicchierini più belli che tenete con cura riposti in vetrina e iniziamo!
Vediamo cos’ho utilizzato per prepararlo!

Ingredienti per 8 persone

  • 400 gr di biscotti
  • 2 cachi maturi
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna per dolci
  • 70 gr di zucchero

Procedimento

Ho frullato i biscotti.


Ho montato la panna, fredda da frigo, con 70 gr di zucchero. L’ho mischiata al mascarpone e ho girato per amalgamare delicatamente, senza scomporre la panna.

Ho tagliato a metà i cachi per poi utilizzare la loro polpa morbida e cremosa e ho composto a sentimento.


Adesso aspetto le vostre versioni! 

autrice del post è martina
Categorie: Le ricette

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: