Ogni tanto mi piace preparare piatti un po’ diversi dal solito, che ricerchino accostamenti particolari e questo piatto decisamente rientra nella categoria di quelli che appena lo guardi pensi che sia una schifezza, ma quando lo assaggi… Esplosione di sapori! Avete presente i fuochi d’artificio culinari del topolino del cartone Ratatouille? Ecco, proprio così!

Ingredienti:
2 asparagi
1 bicchiere pisellini
4 fragole
1 zucchina piccola
1/2 cipolla
1 bicchiere di riso
Brodo vegetale q.b.
Sale, pepe e olio
2 cucchiai vino rosso
2 cucchiai zucchero

Procedimento:
Prima di tutto mettiamo insieme vino e zucchero in un pentolino a fiamma bassa. Dobbiamo lasciar cuocere fino a che raddensa un pochino trasformandosi in sciroppo. Tritare la cipolla e via in padella con un filo d’olio a rosolare. Uniamo i piselli, le zucchine a cubetti, gli asparagi a pezzetti. Saltiamo le verdure e saliamo leggermente. Uniamo il riso, scottiamo qualche minuto e poi aggiungiamo il brodo, poco alla volta, mescolando di tanto in tanto fino a cottura. Regolare di sale e pepe. Impattare assieme allo sciroppo di vino e alle fragole fresche.


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