Adoro la cucina orientale, ma spesso la rivisito “italianizzandola” e questo risotto è un modo sempre sicuro perché i bimbi mangino le verdure!

Ingredienti per 2 persone:
1/2 porro
1 carota
1 cetriolo
1/2 tazza piselli
Un mazzetto di erba cipollina
2 cucchiai farina di ceci
1 cucchiano di curry
Sale, pepe e olio
50ml circa latte vegetale
1 bicchiere riso basmati

Procedimento:
Tritare grossolanamente carote, porri e cetrioli. Mettere in padella con un filo d’olio anche assieme ai piselli e cuocere a fuoco moderato. Salare e pepare. Nel frattempo far bollire il riso basmati in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Mescolare farina di ceci e latte fino a formare una pastella morbida, salare e aggiungere il curry. Riscaldare una pentola antiaderente e lasciar cadere l’impasto, come fosse una crepes. Cuocere da entrambi i lati, poi arrotolare e tagliare a striscioline. Una volta cotto scolare il riso, unirlo alle verdure e alla farifritattina e aggiungere l’erba cipollina tritata. Per un tocco in più evitare di aggiungere sale alle verdure e inumidire con un paio di cucchiai di salsa di soia in fase di cottura.


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