Ingredienti per 4 persone ⠀
300 gr di riso carnaroli
170 gr di robiola ⠀
50 gr di barbabietola precotta⠀
Erba cipollina q.b.⠀
1 lt di brodo vegetale⠀
½ bicchiere di vino bianco⠀
1 cucchiaio di olio d’oliva ⠀
sale q.b.⠀

•Procedimento ⠀
Fate tostare il riso a secco in un tegame per un paio di minuti, unite il vino, fate sfumare e procedete aggiungendo al riso il brodo vegetale poco per volta.⠀
Nel frattempo frullate con il minipimmer la barbabietola precotta con l’olio e un pizzico di sale, scaldatela e tenetela in caldo.⠀
A cinque minuti dal termine della cottura del risotto, unite la robiola tagliata a tocchetti. Appena si sarà sciolta e il riso sarà cotto, regolate di sale, togliete la casseruola dal fuoco e fate riposare coperto con il coperchio per tre minuti. Servite il risotto nei piatti da portata, sistemando alcune gocce di salsa di barbabietola sul risotto e filo di erba cipollina che conferirà al piatto un sapore davvero molto originale.

Categorie: Le ricette

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