Sapete quanto adori il riso carnaroli, ma da qualche settimana ho scoperto riso razza77, una varietà storica del riso italiano! Ho deciso di preparalo con ricotta e funghi per risaltare al massimo la cremosità del risotto.
Vi ho incuriosito? Seguite questa semplice ricetta.

•Ingredienti per 4 persone
1/2 cipolla
75 gr di ricotta
350 di riso razza 77
100 gr di funghi champignon freschi
60 gr di burro
olio d’oliva q.b.
parmigiano reggiano q.b.
sale q.b.

•Procedimento
Fate soffriggere la cipolla tritata finissima. Pulite, lavate e tagliate gli champignon freschi a pezzi. Versate metà dei i funghi nella pentola e fateli cuocere a fuoco vivace. I restanti li farete cuocere in padella con due cucchiai di olio d’oliva per 15 minuti; alla fine aggiustate di sale. Versate il riso nella pentola e fatelo saltare a fuoco alto per un minuto e mezzo; abbassate il fuoco, aggiungete il sale e fatelo cuocere come un normale risotto, aggiungendo piano piano dell’acqua e facendola evaporare, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il risotto non è quasi cotto. Aggiungete 50 gr di burro e mantecate. Spegnete il fuoco . Preparate la ricotta lavorandola in una coppetta con un po’ di sale a formare un composto liscio e omogeneo. Aggiungete la ricotta  al risotto e amalgamatela ad esso. Su ogni piatto versate il riso e spolverate con il parmigiano reggiano.

Categorie: Le ricette

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