Il riso freddo è uno dei grandi classici estivi. Nelle sue mille varianti trova il modo di farsi piacere da tutti, grandi e piccini. La versione che vi propongo oggi è tutta verde, è fresca e dissetante.

Ingredienti:
1 bicchiere di riso
Brodo vegetale
2 zucchine
1 mazzetto menta
2 foglie basilico
1/2 limone grattugiato (scorza)
1 cipolla tropea
Olio, sale e pepe

Procedimento:
Tritare la cipolla e rosolarla in un filo d’olio. Unire le zucchine a dadini e saltare a fuoco vivo. Unire la menta e basilico tritati, regolare di sale e pepe e cucire altri dieci minuti. Nel frattempo cuocere il riso in abbondante brodo. Una volta cotto scolarlo e sciacquarlo in acqua fresca. Oliare leggermente il riso e unire le zucchine saltate e una bella grattuggiata di scorza di limone.


0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: