Le ricette, Natale

Radicchio farcito con mousse di porri e ceci alle noci


Fantasioso e raffinato, ecco com’è questo antipasto. Ho scelto per voi infatti una mousse particolare, dai sapori nuovi. Una volta provata non potrete più farne a meno, la sua delicatezza conquisterà tutti. 

•Ingredienti per 10 persone 
20 foglie di radicchio (2 a testa)
2 porri
350 gr di ceci cotti
500 gr di ricotta
Noci q.b

Procedimento 
Per prima cosa lasciare in ammollo 12 ore i ceci ( la notte ), e farli cuocere per 2 ore, 1 ora se utilizzate la pentola a pressione. Lavate e asciugate le foglie di radicchio. Disponetele su un piatto da portata. Lavate e tagliate a rondelle i porri facendoli saltare in padella per 15 minuti. A questo punto frullate sia i ceci che i porri e versate la crema ottenuta in un contenitore insieme alla ricotta.  Mescolate e regolate di sale, aggiungete un filo d’olio. Farcite le foglie di radicchio e decorate con granella di noci. 

Trovate il menù completo qui

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