Le ricette macinato, polpette, ricotta

Polpette di macinato e ricotta al sugo

State cercando una ricetta per preparare delle polpette irresistibili e soffici? Io ne ho una che fa al caso vostro. Le ho provate un giorno per caso e sono risultate davvero molto gustose. Sto parlando delle polpette con macinato di carne e ricotta cotte nella salsa di pomodoro. Prima di portarle in tavola, recatevi dal panettiere. Non potrà infatti mancare il pane per far scarpetta.

•Ingredienti per 25 polpette circa
300 gr di carne macinata
125 gr di ricotta
30 gr di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
4 bicchieri di salsa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

Procedimento
In un contenitore trasferite la carne macinata, la ricotta, il pane, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe quanto basta secondo i vostri gusti. Lavorate il tutto per circa 5 minuti affinché gli ingredienti non si saranno amalgamati bene tra di loro. Iniziate a formare delle palline, possibilmente uguali tra di loro. In una padella dai bordi alti, aggiungete un filo d’olio, uno spicchio di aglio schiacciato. Fate soffriggere per pochi istanti e versate i quattro bicchieri di salsa di pomodoro. Se necessario aggiungete anche un bicchiere scarso di acqua. Fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso. Ora è il turno delle polpette. Delicatamente trasferitele nella padella con il sugo. Fuoco medio, coperchio e fate cuocere 4/5 minuti per lato. Andranno girate quindi una sola volta. Se vedete che la salsa si asciuga riaggiungete acqua. Poca alla volta, mi raccomando.

Trovate il menù completo qui!!
Autrice: Martina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.