Le ricette carote, ceci, in cucina con martina, martina, polpette, ricette

Polpette di ceci e carote

Vi ricordate quando “le ricette di mamma venivano dal cuore?” Questa è  una di quelle… Una ricetta pensata e creata appositamente per la mia piccola. Una proposta semplice, composta da pochissimi ingredienti. Sto parlando delle Polpette di ceci e carote, cotte in forno senza uova.

•Ingredienti per circa 15 polpette
250 gr di ceci bolliti
3 carote bollite
4-5 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano reggiano
Mezzo spicchio d’aglio grattugiato
1 cucchiaino di paprika dolce
2 cucchiai di olio nell’ impasto
Pan grattato e semi di sesamo per la panatura
Sale e pepe q.b.

•Procedimento
Fate bollire ceci e carote, scolate e frullate. Trasferite in un contenitore e aggiungete il pan grattato, il parmigiano, l’aglio grattuggiato,la paprika e 2 cucchiai di olio. Salate e pepate a vostro piacimento. Mescolate tra di loro gli ingredienti e iniziate a dar forma alle vostre polpette. Passatele nel pan grattato mischiato ai semi di sesamo e impanatele. Accendete il forno a 175 °, ventilato. Su una teglia foderata di carta forno spennellate piccole gocce d’olio e adagiate le polpette. Una volta raggiunta la temperatura infornate per 20 minuti. Dopo 10 minuti di forno abbiate cura di girarle per completare al meglio la cottura. Provate questa ricetta insolita, ma gustosa!!!

 

Trovate il menù completo qui!!

Autrice: Martina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.