Le fragole sono uno dei frutti più amati da grandi e piccini. Grandi fragole succose o piccole fragoline di bosco, ogni volta mangiarle è una goduria. La ricetta di oggi però voglio dedicarla a una parte della fragola poco usata, ma decisamente deliziosa: la foglia!

Ingredienti:
2 carote
80gr farina di ceci
1 tazza foglie di fragola
Sale, pepe, olio
1 cucchiaio maionese veg
1 cucchiaio capperi
1 cucchiaio pomodorini secchi
1 cucchiaio olive taggiasche
Pan grattato q.b.

Procedimento:
Sbucciare le carote e tagliarle a piccoli pezzi, frullarle a crudo assieme a tutti gli altri ingredienti. Se occorre aggiungere qualche cucchiaio di acqua per creare un impasto cremoso ma solido. Allo stesso modo aggiungere qualche cucchiaio di pan grattato per dare la giusta consistenza. Regolare di sale e pepe. Mettere mezz’ora in frigorifero. Creare poi le polpette, passarle nel pan grattato e friggere in olio bollente. Servire con una fresca salsa, come quella allo yogurt di soia, prezzemolo e limone.


0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: