Un super classico della nostra cucina, polenta e ragù è uno dei comfort food per eccellenza, profumato e semplice, sa di casa e di famiglia. Scopriamo insieme una versione vegana, al ragù di noci!

Ingredienti per il ragù:
2 cipolle
2 carote
1 tazza noci sgusciate
700ml conserva pomodoro
2 foglie alloro
2 grani ginepro
1 rametto rosmarino
1/2 bicchiere vino bianco secco
Sale e pepe
Olio evo
Ingredienti per la polenta:
2l acqua
500gr farina mais
1 cucchiaio sale grosso

Procedimento:
Tritare le cipolle, carote e noci. Aggiungere le spezie e soffriggere con un filo d’olio. Sfumare col vino a fiamma alta e una volta evaporato unire il pomodoro. Cuocere a fiamma lenta per 45 minuti. Intanto portare a bollore l’acqua per la polenta, unire il sale e la farina a pioggia. Mescolare continuamente mentre si versa la farina per non formare grumi. Cuocere a fiamma media per circa 45-50 minuti mescolando spesso, dal basso verso l’alto.


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