Cosa c’è di più goloso di una buona pizza fatta in casa? La pizza ripiena!!!
L’avete mai fatta? Si tratta di un lievitato semplice che farà fare il bis a tutta la famiglia. Il ripieno solitamente è composto da formaggi e salumi, ma perché no anche da verdure!

Cos’aspettate? Seguite la ricetta.

Ingredienti
400 gr di farina 0
200 gr di semola rimacinata
320 ml di acqua tiepida
6 gr di lievito di birra fresco oppure 4 gr di lievito di birra in polvere
5 gr di sale
50 ml di olio d’oliva
1 cucchiaino di zucchero

•Per il ripieno io ho utilizzato:
6 cucchiai di salsa di pomodoro
1 mozzarella
1 scamorza
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
1 confezione di würstel

•Procedimento
In un recipiente o planetaria versate la farina e la semola rimacinata.
Fate sciogliere il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua tiepida e poco a poco versate mescolando l’impasto.

Quando inizierà a formarsi un impasto liscio ed elastico incorporate l’olio ed infine il sale. Impastate ancora un paio di minuti per sistemare poi il panetto ottenuto in una ciotola abbastanza capiente infarinata. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare nel forno spento per circa 4/5ore.

Una volta lievitato, stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e formate un grande rettangolo.
Copritelo con i prodotti che avete scelto per farcire la vostra pizza. Ora arrotolatelo dalla parte più lunga a formare un rotolo. Foderate con la carta forno uno stampo rotondo di 26 cm di diametro. Sistemate il rotolo al suo interno arrotolandolo a spirale. Spolverizzate con sale e origano e lasciate lievitare per circa un’ora. Preriscaldate il forno a 210° statico.
Oliate in superficie la pizza ripiena e fatela cuocere nel forno caldo per 20-25 minuti.

Categorie: Le ricette

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: