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Pesto di noci

Non lo conoscete? Nooo, non ci credo!  Si tratta di una salsa, tipicamente ligure, realizzata con noci, olio di oliva, ricotta e poco latte. La sua consistenza cremosa si adatta ad accompagnare pasta fresca e pasta ripiena. Ottima anche per farcire panini e/o piadine.
Prepararlo è semplice, l’unica cosa un pò antipatica di questa ricetta è quella di sgusciare le noci. Ne vale la pena però!

•Ingredienti per 4 persone 

40 gr di noci sgusciate
6 cucchiaini di latte
100 gr di ricotta
6 cucchiaini di parmigiano grattugiato
Olio

Procedimento 

Premetto che io ho usato le noci da sgusciare, ma nulla vi impedisce di comprare quelle gia pulite che troverete al supermercato. Vi renderà il lavoro più sbrigativo, senza dubbio. Potrete scegliere anche se inserire le noci in un mortaio o in un mixer. Cos’ho scelto secondo voi? Il mixer. Ahahah! Iniziamo!
Inserite nel mixer le noci e l’olio di oliva. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il latte, la ricotta, il parmigiano e mescolate. Il pesto di noci è pronto. Adesso buttate la pasta!

Trovate il menù completo qui

Autrice: Martina

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