Vi propongo un piatto super completo dalla delicatezza unica, molto primaverile, cremoso e gustoso. Questa ricetta si presterà ad occasioni speciali. Fidatevi e provate.

Se poi posso, vorrei consigliarvi dove acquistare le quaglie. Ormai spesso questi prodotti compaiono nelle mie ricette, quindi mi sembra giusto darvi indicazioni in merito, affinché possiate usufruirne anche voi.

https://instagram.com/quajaveneta

www.quajaveneta.it

•Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta
2 petti di quaglia
1/2 cipolla
1 mazzetto di asparagi
1 bicchiere di vino bianco
250 gr di ricotta
Olio d’oliva q.b.
Pepe e sale q.b.

•Procedimento
Tagliate la cipolla a dadini e fate soffriggete con olio d’oliva.

Adagiate i petti di quaglia nella padella insieme alla cipolla per insaporire il tutto. Sfumate con vino bianco e fate cuocere per circa 35/40 minuti.

Nel mentre pulite gli asparagi e tagliateli in pezzetti. Sbollentateli per una decina di minuti in acqua salata, per poi scolarli.

Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta e appena possibile versatela. Attendete il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Non appena le quaglie saranno pronte, tagliatele a pezzetti piccoli.

Lavorate velocemente la ricotta con un filo d’olio, sale e pepe.

Ripassate in una padella gli asparagi e le quaglie con la ricotta per un paio di minuti.

Scolate la pasta e unitela al condimento cremoso appena preparato.

Servite il piatto caldo.

Categorie: Le ricette

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: