Partiamo dal presupposto che io ho un debole per il tonno.
Quindi nell’elogiare il condimento scelto per farcire il mio pane fatto in casa, sono di parte.

Questo panino è molto particolare, in quanto, come stavo dicendo poco fa, l’ ho realizzato io con l’esubero di lievito madre.
Mi sono lanciata in un esperimento ed ho improvvisato. Devo perfezionare ancora un paio di cose, ad esempio le pieghe di rinforzo. Tutto ciò però fa parte di un’altra storia.

Potrete realizzare il panino con qualsiasi tipo di pane morbido.

Veniamo alla farcia! Mousse di tonno, crema alle uova sode e rucola.

• Ingredienti per 4 panini
Pane tipo ciabatta
2 scatolette di tonno sott’olio
2 filetti di acciuga
250 gr di ricotta
2 uova
2 cucchiai di maionese
Rucola q.b.

Procedimento
Affettate il pane.

Dopo aver sgocciolato il tonno, frullatelo insieme alle acciughe e amalgamate il tutto alla ricotta.

Fate bollire per 8 minuti le uova.
Sgusciatele e sminuzzatele con l’aiuto di una forchetta. Appena si saranno raffreddate, unite la maionese e mescolate.

Le due creme principali per il nostro panino sono pronte.

A questo punto farciamo prima con la mousse e dopo con la crema alle uova sode.

Qualche fogliolina di rucola, e il panino è pronto per esser divorato!

Categorie: Le ricette

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: