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Muffin vegani ai pinoli

Ciao ragazze! Oggi voglio proporvi un’altra sfiziosa ricetta vegana, perfetta per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici,sono sicura che delizierà anche chi vegano non è!Ma prima,ci tenevo a spiegarvi il perché della mia decisione di diventare vegana e soprattutto dei benefici che questa scelta mi ha permesso di avere. Inizio col dire che ho sempre mangiato di tutto,senza mai farmi troppi problemi.

A seguito della nascita di mia figlia però,ho cominciato ad accusare alcuni sintomi che non mi facevano sentire perfettamente in forma.Soprattutto dopo aver mangiato alcuni cibi mi sentivo stanchissima,avevo nausea, vertigini,ansia,e qualche altro fastidioso sintomo.Ho passato alcuni mesi in questa brutta situazione,non capendo effettivamente tutto questo malessere a cos’era dovuto.Ero davvero stanca di stare così male,e premettendo che ho sempre creduto tanto alla medicina alternativa,e non volendomi  imbottire di farmaci allopatici senza nemmeno capire la causa dei miei problemi,presi il numero di un omeopata molto in gamba che tempo fa mi era stato consigliato da una cugina,ma a cui non avevo sentito mai fino ad allora la necessità di chiamare,presi unappuntamento.Senza dilungarmi troppo,quello,è stato senz’altro l’appuntamento migliore di tutta la mia vita.La visita è durata due ore.Inizialmente mi ha posto varie domande relative al mio modo di affrontare la vita,esperienze passate,storia personale,una sorta di psicologo. Dopo di che,ha osservato con uno strumento i miei occhi,e infine mi ha fatto sedere,e con un macchinario che si chiama vegatest ha verificato se avevo qualche intolleranza.Come immaginavo,era la mia intolleranza ad alcuni alimenti a farmi stare male.Mi ha prescritto una cura a base di rimedi omeopatici,ha eliminato dalla mia alimentazione ciò che mi faceva stare male,mi prescritto l’aloe vera da prendere per tre mesi,e mi ha prescritto due integratori per delle carenze vitaminiche che avevo.Che dire,in un paio di mesi sono tornata in vita,ed è da lì che mi sono documentata sempre di più sugli effetti dannosi che certi cibi (e le intolleranze non centrano) possono avere sul nostro corpo e sulla nostra psiche.E così è nata la voglia di prediligere gli alimenti sani,leggeri,salutari,che nutrono anziché riempire.Adesso posso dire di essere serena,di avere molta energia, voglia di fare,di vivere con leggerezza e amare la vita. In fin dei conti corpo e mente sono collegati.Questa,è la mia umile esperienza.Con questo non voglio assolutamente imporre uno stile di alimentazione piuttosto che un’altro,sono semplicemente dell’idea che ognuno debba trovare anche nel cibo quello di cui ha bisogno per stare bene.

Detto questo,passiamo adesso a questa deliziosa ricetta che ho pensato per voi! Sono sicura che piacerà a grandi e piccini!

 

Muffin vegani ai pinoli

Ingredienti per 12 muffin:

-2 Cipollotti

-1 peperone

-100 gr di pomodori secchi

-3 gambi di basilico

-125 gr di farina di manutenzione

-125 gr di farina integrale di farro

-2 cucchiaini lievito in polvere

– 200 ml di latte di soia

-Mezzo cucchiaino di sale

-60 gr di pinoli

Procedimento:

Per prima cosa riscaldate a 200°C con calore statico sopra e sotto. Foderate uno stampo per 12 muffin con 12 pirottini di carta a tulipano per muffin.

Dopo aver lavato i cipollotti e averli mondati, tagliateli ad anellini. Lavate il peperone,tagliatelo a metà, eliminate i semini e trilatelo finemente.

Tritate i pomodori secchi e il basilico. Mescolate le due farine con il lievito in polvere e il sale,unite il latte di soia e amalgamate bene il tutto.

Incorporate il peperone,i cipollotti,il basilico e i pomodori.

Distribuite l’impasto nei pirottini di carta,cospargete di pinoli e fate cuocere nel forno caldo per circa 25 minuti. Servite i muffin tiepidi o a temperatura ambiente.

Buon appetito

 

Autrice: Valentina S.

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