I miei muffin salati con verza prosciutto e formaggi, non sono nati per svuotare il frigo. Quando si sente parlare di muffin salati si pensa subito a ricette di recupero. Non è questo il caso. Infatti li ho pensati proprio per servirli come antipasto durante una cena speciale in compagnia di amici. Sono buonissimi, profumati e saporiti!!!!! Provateli anche voi!!!!⠀


•Ingredienti per 12 muffin⠀

300 gr di farina manitoba oppure 0⠀
1/2 bustina di lievito⠀
150 gr di formaggi misti⠀
150 gr di verza cotta in padella⠀
100 gr di prosciutto cotto⠀
3 uova⠀
100 cl di latte⠀
2 cucchiai di olio di oliva⠀
sale e pepe q.b.⠀

Procedimento

Per prima cosa accendete il forno a 220°.⠀
In una ciotola, mescolate la farina, il lievito in polvere, salate e pepate.⠀
Aggiungete i formaggi misti tagliati in piccoli pezzi, il prosciutto cotto a cubetti e la verza cotta tritata, le uova, il latte e i 2 cucchiai di olio.⠀
Mescolate per bene tutti gli ingredienti, dopodiché, riempite degli stampini per muffin, aiutandovi con un cucchiaio. ⠀
Infornate a forno ormai caldo per 20 minuti.⠀
Saranno cotti, quando risulteranno dorati in superficie.⠀

Categorie: Le ricette

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: