Utilizziamo i semi in cucina

Semi di lino, semi di zucca, semi di sesamo, semi di chia, semi, semi e ancora semi. Sono ottimi nello yogurt a colazione, buoni abbinati alla frutta fresca, interessanti negli impasti. Al giorno d’oggi si trovano sempre di più su pizze, focacce, grissini, crackers. Esistono mix di semi appositamente creati per arricchire le insalate. C’è chi li aggiunge agli impasti per polpette e chi li abbina ai legumi. Possono essere usati anche nei primi e conferiscono sicuramente un sapore particolare ed originale.

ecco qui i menu in versione scaricabile!

Scopriamo insieme qualche ricetta.

Lunedì
-Pranzo:
Pasta piselli e prosciutto
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Opzione veg:
Tortino di miglio e verdure
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-Cena:
Focaccia con bietola, ricotta e semi di zucca, radicchio grigliato per contorno
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Opzione veg:
*Zuppa a tutta zucca

Martedì
-Pranzo:
*Minestra di riso con porri, zucca, patate, spinaci e mix di semi
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Opzione veg:
Orzotto ai cavoli

-Cena:
Pollo al forno con verza stufata
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Opzione veg:
Vellutata di lenticchie e coriandolo

Mercoledì
-Pranzo:
Pasta al pomodoro, insalata di finocchi e arance per contorno
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Opzione veg:
*Insalata ai semi
Burger di fagioli

– Cena:
Filetti di orata gratinata al forno e broccoli al vapore

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Opzione veg:
Zuppa di cipolle
Crostoni di pane speziato

Giovedì
– Pranzo:
*Muffin salati agli spinaci con farina di ceci e tagliere di affettati
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Opzione veg:
Broccoli ai semi di sesamo
Frittelle di carote e cannellini

-Cena:
Crema di zucca e patate, insalata mista con uova sode a seguire
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Opzione veg:
Vellutata di topinambur

Venerdì
-Pranzo:
Spaghetti al pesto di rucola e speck
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Opzione veg:
Orecchiette alle cime di rapa
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-Cena:
Petto di tacchino alla piastra e carote crude in insalata con mix di semi e noci
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Opzione veg:
Funghi ripieni
Insalata di cappuccio viola, sedano e semi

Sabato
-Pranzo:
Pasta carciofi e salmone
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Opzione veg:
Gnocchi di pane

-Cena:
*Plumcake salato goloso, peperoni e cipolle arrostite per contorno
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Opzione veg:
*Paninazzo veg
Patatine fritte

Domenica
-Pranzo:
Polenta con spezzatino
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Opzione veg:
Cannelloni ripieni

-Cena:
Cime di rapa e salsiccia
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Opzione veg:
Zuppa di verdure verdi

Spuntini, merende o colazioni:


frutta di stagione o yogurt (opzione veg frutta di stagione o yogurt vegetale)


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