Cucinare con gli avanzi si può

Noi mamme della Rubrica baciamo la politica del “non si butta via niente“. Pensiamo alle nostre abitudini quotidiane, quanto cibo finisce nella spazzatura? Soffermatevi e riflettete. Proviamo a limitare lo spreco di cibo con piccole e semplici mosse. Partiamo per esempio dalla nostra cucina, dalla dispensa e dal frigorifero. Segniamoci quello che abbiamo in casa, quello che manca per la lista della spesa, cerchiamo di seguire un menù settimanale e solo seguendo questi piccoli suggerimenti, sprecheremo già di meno. Mettiamoci in gioco ai fornelli ogni giorno cercando di abbinare i vari avanzi. Se manca la fantasia, tranquille le idee ve le suggeriamo noi. Nel menù di questa settimana vi proponiamo le nostre ricette svuotafrigo, ma per aiutarvi ancora più concretamente sappiate che potrete scriverci elencando i vostri ingredienti ed in un attimo vi risponderemo creando ricette su misura per voi!!! Meglio di un servizio a domicilio!
Si parte!

Lunedì
-Pranzo:
Risotto svuotafrigo
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Opzione veg:
*Pasta pasticciata
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-Cena:
Cavolfiore gratinato al forno con besciamella e groviera
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Opzione veg:
Minestrone di verdure e legumi

Martedì
-Pranzo:
*Torta salata con farro, carciofi e patate
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Opzione veg:
Tagliatelle al ragù di lenticchie

-Cena:
Hamburger di ceci e finocchi in padella
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Opzione veg:
Tempeh e cavolfiore speziato

Mercoledì
-Pranzo:
Spaghetti al pomodoro con polpettine di carne
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Opzione veg:
Curry di fagioli e verdure

– Cena:
Frittata di bietole e lattughino per contorno
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Opzione veg:
Farinata di ceci con verdure avanzate

Giovedì
– Pranzo:
* Lasagna di verza
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Opzione veg:
Ravioli ripieni

-Cena:
Crema di broccoli e patate con crostini alle erbe
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Opzione veg:
Zuppa patate, porri e mandorle

Venerdì
-Pranzo:
Farfalle pomodoro e tonno
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Opzione veg:
Panino con asparagi

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-Cena:
Nasello in crema di zafferano con carote al forno
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Opzione veg:
Insalata di quinoa

Sabato
-Pranzo:
Cous cous con verdure svuotafrigo
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Opzione veg:
Pasta al forno

-Cena:
Pizza fatta in casa
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Opzione veg:
*Brioches salate

Domenica
-Pranzo:
Orecchiette alle cime di rapa con trito di acciughe e aglio
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Opzione veg:
Insalata di patate, pomodori, cipolla capperi e ceci

-Cena:
Flan di asparagi con bocconcini di merluzzo panati
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Opzione veg:
Pizza bianca con stracchino veg

Spuntini, merende o colazioni:

frutta di stagione o yogurt (opzione veg frutta di stagione o yogurt vegetale)


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