Come insaporire i nostri piatti

In cucina sono preziosissime e conferiscono sapori unici ai piatti. Al primo posto per esser utilizzato maggiormente, troviamo il rosmarino che si accosta per lo più a risotti e piatti di carne.
A seguire, la salvia. Buona gustata da sola, fritta per un aperitivo, alleata per condimenti di primi piatti in abbinamento con il burro fuso.
E poi ancora, il basilico, l’erba aromatica che con il suo profumo conquista tutti, in particolar modo pasta e pomodori.
Non dimentichiamoci del prezzemolo, che si presta soprattutto per guarnire famose salse d’accompagnamento e piatti a base di pesce.

Queste citate sono indubbiamente le più comuni, ma ne esistono ancora svariate tipologie.

Qual è l’erba aromatica che più utilizzi nella tua cucina?


Lunedì
-Pranzo:
Pasta al pesto di basilico
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Opzione veg:
*Pasta al pesto di prezzemolo
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-Cena:
Cosce di pollo alla birra con insalata
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Opzione veg:
Falafel di ceci e insalata mista

Martedì
-Pranzo:
* Risotto alla barbabietola con robiola ed erba cipollina
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Opzione veg:
Orzotto agli asparagi

-Cena:
Bollito con bagnetto verde e finocchi croccanti in insalata
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Opzione veg:
Rotolo di patate e erbe dell’orto

Mercoledì
-Pranzo:
Pasta pomodoro e basilico con tonno
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Opzione veg:
Cous cous con crema di carote e cocco

– Cena:
Frittata di carote, piselli e cipolle
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Opzione veg:
*FARIFRITTATA alle erbe

Giovedì
– Pranzo:
Orzotto spinaci e salmone
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Opzione veg:
Zuppa al dragoncello

-Cena:
* Insalata fredda di patate, wurstel, maionese, prezzemolo e olive con asparagi per contorno
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Opzione veg:
Wurstel veg con insalatona

Venerdì
-Pranzo:
Gnocchi salvia e gorgonzola
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Opzione veg:
Spätzle agli spinaci

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-Cena:
Gallinella ( pesce ) infarinata con vino bianco e prezzemolo, carote in padella
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Opzione veg:
Minestrone con verdure e legumi

Sabato
-Pranzo:
Torta salata ripiena di mozzarella e verdure di stagione
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Opzione veg:
Zuppa di farro

-Cena:
Carpaccio di manzo affumicato con rucola e ravanelli
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Opzione veg:
Piadine con ripieno a scelta

Domenica
-Pranzo:
Cannelloni al ragù con spinaci
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Opzione veg:
Ravioli alla barbabietola

-Cena:
Seppie al limone e prezzemolo con verdure grigliate
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Opzione veg:
Burger di fagioli borlotti
Verdure a scelta

Spuntini, merende o colazioni:

frutta di stagione o yogurt (opzione veg frutta di stagione o yogurt vegetale)


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