Un piatto della tradizione, totalmente rivisitato! Un piatto povero, semplice, facile e veloce…tutto vegetale, con il pane grande protagonista!

Ingredienti:
100gr lenticchie (verdi o rosse)
1 cipolla
Sale, pepe, olio e prezzemolo
Qualche fetta di pane carasau
50gr anacardi o mandorle
40gr farina
40gr olio
250gr latte vegetale

Procedimento:
Cuocere le lenticchie per una ventina di minuti, assieme a due foglie di alloro. Nel frattempo tritare la cipolla e saltarla in padella con un filo d’olio. Poi frullare insieme cipolla, lenticchie cotte, sale e pepe, prezzemolo e anacardi ottenendo così una bella crema. Preparare la besciamella unendo olio e farina in pari quantità, aggiungere poco alla volta il latte vegetale mescolando per non formare grumi. Portare a bollore per qualche minuto raddensando secondo il proprio gusto. A fine cottura aggiungere sale e una spolverata di noce moscata. In una teglia unire a strati il pane, la crema di lenticchie e la besciamella. Infornare a 180 gradi per dieci minuti.

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