Tema forno questo mese, ed io non potevo che presentarvi il piú classico dei classici che prevede la cottura al forno!
Solo per voi, una squisita Lasagna di Pane!
Un’alternativa molto simile all’originale, ma sicuramente più veloce nei tempi di cottura.
Come pane ho utilizzato il pane bianco per tramezzini, il resto è davvero elementare.
Per prima cosa preparate il ragù, come siete soliti fare, magari anche il giorno prima.
Procuratevi una teglia da forno, preparate la besciamella, o se preferite compratela e se vi piacciono utilizzate anche qualche sottiletta.
Componete la vostra lasagna alternando i vari strati e infornate. Vediamo meglio nel dettaglio!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pacchetto di pane bianco per tramezzini
  • 300 gr di ragù
  • 250 ml di besciamella
  • 4 sottilette
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

Procedimento


Piazzate sul vostro tavolo da lavoro tutti gli ingredienti necessari e i vari strumenti per poter realizzare comodamente la lasagna.

Tagliate il pane e fate in modo che sia più o meno della misura della teglia. Casomai aiutatevi con un mattarello per assottigliare la fettina. Disponete successivamente il pane nella teglia.

Ricoprite con il ragù.

Aggiungete le sottilette divise in parti.

Adagiate poi qualche cucchiaio di besciamella.

Procedete con un’altra fettina di pane, ragù, sottilette e besciamella. Continuate così fino al raggiungimento dei bordi della teglia. Terminate con uno strato di besciamella e una spolverata di Parmigiano.

Infornate a forno ventilato a 180° per circa 15 minuti.
Sfornate e servite.

autrice del post è martina
le ricette classiche…
Categorie: Le ricette

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: