Una sfida in cucina


Vi siete mai chieste qual è il movimento più comune che mettiamo in atto quando cuciniamo? L’arrotolamento, senza dubbio! Dall’arrotolare polpette, all’arrotolare involtini, insomma arrotolare da un’estremità all’altra come se non ci fosse un domani. Così facendo diamo vita a piatti squisiti, basti pensare agli involtini di bresaola, a quelli di carne, alle crepes, alle frittate… e possiamo sbizzarrirci con i ripieni, cambiando ogni volta. Se le dimensioni non superano i 7/8 cm li chiamiamo appunto involtini, se invece si aggirano intorno ai 20 cm circa, si trasformano in rotoli. L’unica difficoltà credo stia nel chiuderli per non far fuoriuscire la farcia. Parte quindi il dilemma: spago, stuzzicadenti, erba cipollina ecc… voi preferite gli involtini o i rotoli? E come li chiudete? Ogni consiglio o suggerimento da parte vostra è ben accetto.

Qui in allegato trovi i menù da stampare!!

Lunedì
-Pranzo:
Fusilli ai quattro formaggi
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Opzione veg:
Pasta ai broccoli e sesamo
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-Cena:
Involtini di verza ripieni di trita
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Opzione veg:
*Involtini di verza

•Martedì
-Pranzo:
Orecchiette con sugo di noci e peperoni
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Opzione veg:
Pasta al ragù di lenticchie

-Cena:
Salmone al cartoccio con porri in padella
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Opzione veg:
Goulash di seitan
Pane fatto in casa

•Mercoledì
-Pranzo:
Cous cous alle verdure
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Opzione veg:
Cous cous alla paprika affumicata

– Cena:
*Involtini di prosciutto cotto con formaggio e funghi con insalata di finocchi crudi

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Opzione veg:
*Involtini primavera
Insalata mista

•Giovedì
– Pranzo:
*Rotolo di frittata ricca di spinaci con ricotta e pancetta
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Opzione veg:
Frittelle di radicchio rosso
Tortino di patate e lenticchie

-Cena:
Minestra di legumi e farro
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Opzione veg:
Minestrone

• Venerdì
-Pranzo:
Pasta, broccoli e besciamella al forno
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Opzione veg:
Risotto alla milanese al salto
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-Cena:
*Involtini di bresaola con crema di gamberi e radicchio grigliato
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Opzione veg:
*Rotolo di spinaci e tofu

• Sabato
-Pranzo:
Pasta con zucca e stracchino
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Opzione veg:
Crostini con hummus
Carciofi ripieni

-Cena:
Polpette di carne con purea di patate
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Opzione veg:
Zuppa di cipolle

•Domenica
-Pranzo:
Spaghetti ai frutti di mare
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Opzione veg:
Maltagliati ai funghi

-Cena:
Pollo alla birra con carciofi
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Opzione veg:
Pizza!

Spuntini, merende o colazioni:


frutta di stagione o yogurt (opzione veg frutta di stagione o yogurt vegetale)


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