Ricette di pane, pizze e focacce

Quella di impastare è un’arte antica, una tradizione che spesso viene trasmessa di generazione in generazione all’interno delle famiglie. Il profumo del pane appena sfornato è uno dei più inebrianti al mondo, e ci trasmette subito una sensazione di calma e serenità. Impastare è un atto rilassante, quasi meditativo e tramite le nostre mani infondiamo amore al cibo che stiamo creando. Impastare è una attività perfetta anche per farsi aiutare dai bambini, perché è una attività per la famiglia. E in questo tempo di quarantena cosa c’è di meglio che dare valore alla famiglia?

In questo periodo di quarantena forzata è inutile dirlo, si ha più tempo. Più tempo per cucinare e sperimentare ricette nuove. Più tempo per mettere le mani in pasta e provare a realizzare preparazioni lunghe e complesse che prima neanche immaginavamo di fare!
Essendo una rubrica per mamme, e sapendo bene quante cose deve fare una mamma, le nostre ricette saranno semplici, tranquille!!! Nessuna lievitazione che superi le 200.000 ore! Quelle le lasciamo agli esperti.

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Lunedì
-Pranzo:
Penne radicchio e speck
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Opzione veg:
Riso con le verdure
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-Cena:
Carote crude a julienne con pesce a piacere
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Opzione veg:
Involtini primavera e insalata mista con fave

Martedì
-Pranzo:
Pasta al sugo di noci, insalata mista per contorno
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Opzione veg:
Spaghetti di riso alle cime di rapa

-Cena:
* Pizza ripiena
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Opzione veg:
*Focaccia pugliese

Mercoledì
-Pranzo:
Risotto salsiccia e Barbera con rosmarino
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Opzione veg:
Miglio con erbette fresche

– Cena:
Fettine di pollo al limone con patate sabbiose al forno
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Opzione veg:
Vellutata di finocchi

Giovedì
– Pranzo:
Finta carbonara con uova e asparagi
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Opzione veg:
Farrotto con le carote

-Cena:
Pasticcio di fagioli, ceci, lenticchie, cipolla rossa e tonno
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Opzione veg:
Strudel di lenticchie e verdure

Venerdì
-Pranzo:
Minestrone con verdure di stagione
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Opzione veg:
Zuppa verde

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-Cena:
Hamburger con * panini fatti in casa * e carote gratinate al forno
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Opzione veg:
Burger di fagioli con germogli, crema di avocado e *pane alla lavanda

Sabato
-Pranzo:
Orzo spinaci e salmone
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Opzione veg:
Orzotto ai carciofi

-Cena:
Peperoni ripieni di carne
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Opzione veg:
Falafel e patate

Domenica
-Pranzo:
Tagliere di affettati per antipasto
Pasta al pesto di rucola
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Opzione veg:
Lasagne di verdure

-Cena:
Frittata di porri e bocconcini di mozzarella con pizza fritta
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Opzione veg:
Quiche ai cipollotti

Spuntini, merende o colazioni:
frutta di stagione o yogurt (opzione veg frutta di stagione o yogurt vegetale)

autrice del post è martina
le ricette classiche…
...e le ricette vegane!

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