tutti i menù manu, martina, piemontese, ricette, tradizioni

Il Menù delle Tradizioni

Ben tornate mamme. Oggi voglio partire subito in quarta! Il titolo del Menù dice già molto. Siete pronte per fare un’immersione nella cucina piemontese? Vi porto a casa mia! Si avete capito bene… vi illustrerò tantissime ricette della mia regione. Ricette a cui sono particolarmente legata, ricette di famiglia, ricette gustose, ricche e dai sapori forti.
La cucina piemontese è variegata. Sposa la tradizione contadina ed è influenzata dalla cucina francese. Piemonte è sinonimo di vini, di formaggi, di arrosti e bolliti misti, di tartufi e nocciole e chi più ne ha più ne metta. Potrei stare qui ore ed ore ad elogiare tutti i prodotti che questa terra offre. Nel frattempo vi è venuta fame vero? Iniziamo con il menù!

Lunedì
-Pranzo: Riso Ermes con cardi in bagna caoda su Albese.
-Cena: Gallina cotta in brodo e verdure al vapore con salsa giardiniera.

Martedì
-Pranzo: Tortellini in brodo.
-Cena: Capunet Piemontesi.

Mercoledì
-Pranzo: Panada.
-Cena: Polenta Dolce con Salsiccia.

Giovedì
-Pranzo: Gnocchi al Castelmagno.
-Cena: Sancrau con Cotechino

Venerdì
-Pranzo: Risotto al Barbera.
-Cena: Merluzzo all’alessandrina (fritto e cotto nel pomodoro)

Sabato
-Pranzo: Rabaton Alessandrini.
-Cena: Merenda Sinoira.

Domenica
-Pranzo: Zuppa di Ceci e Costine di Maiale.
-Cena: Pollo panato con porri e patate in padella.

🍰 Il dolce della domenica è: biscotti alle nocciole.

 

Autrice Martina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.