Quando ero all’università vivevo assieme a una favolosa ragazza pugliese. Tra i vari manicaretti che mi ha trasmesso c’è questa focaccia, una ricetta che si presa bene a tantissime varianti. Croccante fuori, morbidissima dentro!

Ingredienti:
500gr farina
1 panetto lievito fresco
150gr patate
8 cucchiai olio evo
400ml acqua tiepida
1/2 cucchiaino zucchero
1 cucchiano sale

Procedimento:
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle. Mescolare il lievito con 100 ml di acqua e lo zucchero. Unire alle patate insieme alla farina, mescolando. Aggiungere olio, sale e infine i 300 ml di acqua restanti, poco alla volta, amalgamando bene. Il composto deve rimanere bello appiccicoso. Trasferire su una teglia oliata e stendere con le dita. A piacere aggiungere sulla superficie origano, sale grosso, pomodorini, olive, cipolla o quello che si vuole. Lasciare riposare 4 ore con un panno umido sopra. Infornare a 200 gradi per circa mezz’ora.


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