Voglio condividere con voi una ricetta nuova, nata per caso con la speranza di far mangiare i pisellini alla mia bimba. Dovete sapere che ultimamente è un po’ lunatica sul versante cibo. Così facendo ho mascherato i piselli trasformandoli in un prelibato flan.

•Ingredienti per 4 persone

300 gr di piselli
250 gr di ricotta
1 uovo
30 gr di pan grattato
Noce moscata q.b
Sale q.b
Pepe q.b.

•Per la fonduta al Parmigiano
130 gr di parmigiano reggiano
250 ml di panna da cucina

Procedimento
Fate bollire per una ventina di minuti i pisellini in acqua salata.
Trasferitili nel mixer e frullateli fino a renderli crema.
Versateli in un ciotola, aggiugete la ricotta, il pan grattato, l’uovo il sale, il pepe e la noce moscata.
Amalgamate bene gli ingredienti e distribute il composto nei pirottini precedentemente unti con dell’olio e spolverati con del pan grattato.
Infornate per 20 minuti a 180°.
Preparate la fonduta facendo sciogliere il parmigiano in una pentolino insieme alla panna.
Mescolate e continuate a girare fino a che non acquista la giusta consistenza.
A questo punto servite i flan nei piatti accompagnati dalla fonduta.

Categorie: Le ricette

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