Non solo zuppe

Se pensiamo al farro inevitabilmente pensiamo a minestre o zuppe. Senza dubbio sono buone e offrono un piatto completo quando siamo senza idee o tempo. Vi chiediamo solo di sforzarvi e provare ad immaginare questo antico cereale abbinato ad altro.
Il farro è un alimento sostanzioso e poco calorico. Si può consumare in chicchi o sotto forma di farina.
Con il farro puoi preparare un intero menù dall’antipasto al dolce! Si abbina a tutto, carne, pesce, uova, formaggi e verdure. Si possono dar vita a zuppe, insalate, piatti unici, torte dolci o salate; ricette rustiche e tradizionali. Viene spesso usato per pranzi in ufficio, e sapete perché?
Perchè può essere preparato molto velocemente, in quanto non ha bisogno di ammollo e cuoce in soli venti minuti.

Qui sotto i menù da stampare o salvare sul vostro dispositivo!!

Lunedì
Pranzo:
* Farro alle olive taggiasche con pinoli e porri
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Opzione veg:
* Farro ai carciofi
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-Cena:
Calamari al sugo con olive e zucca
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Opzione veg:
Zuppa di ceci
Cotolette di sedano rapa

Martedì
-Pranzo:
Pasta integrale con mele, speck e zafferano
Biete in padella per contorno
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Opzione veg:
Insalata di quinoa, verdure e mele
Pane integrale

-Cena:
Primo sale e rape scottate in padella con aglio
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Opzione veg:
Vellutata di zucca e semi
Piadine con verdure grigliate

•Mercoledì
-Pranzo:
*Crocchette di farro con cavolfiori
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Opzione veg:
*Burger di farro
Insalata croccante

– Cena:
Patate e funghi al forno con cosce di pollo
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Opzione veg:
Spätzle allo zafferano

Giovedì
– Pranzo:
Tagliatelle al radicchio e noci
Finocchi crudi in insalata per contorno
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Opzione veg:
Pasta pasticciata
Finocchi crudi

-Cena:
Topinambur con cotolette di vitello
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Opzione veg:
Polpette di zucca e crema al curry
Verdure cotte

Venerdì
-Pranzo:
Orecchiette con funghi e salsiccia
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Opzione veg:
Risotto ai broccoli
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-Cena:
Trota al cartoccio con carote crude grattugiate
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Opzione veg:
*Zuppa di farro

Sabato
-Pranzo:
*Torta salata con farro carciofi e patate
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Opzione veg:
Torta salata con farina di farro e verdure

-Cena:
Pizza
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Opzione veg:
Pizza

Domenica
-Pranzo:
Polenta con ragù
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Opzione veg:
Cannelloni ripieni

-Cena:
Feta con finocchi crudi, arance e uva sultanina
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Opzione veg:
Crema di sedano rapa, cipollotti e anacardi
Crostini

Spuntini, merende o colazioni:

frutta di stagione o yogurt (opzione veg frutta di stagione o yogurt vegetale)

Autrici Martina e Valentina


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