Perfetto per sfruttare uno dei prodotti di stagione: le melanzane. Buono sia caldo che freddo è una soluzione perfetta anche per fare mangiare la verdura ai bambini.

Ingredienti :
1 melanzana grande
1 lime
Olio, sale e pepe
1 rametto di prezzemolo o timo
1 vasetto di cannellini
1 cucchiaino di capperi
1 cucchiaio di maionese veg
1 cucchiano di senape
Olive e capperi

Procedimento :
Sbucciate e tagliate a fette di circa 1 cm la melanzana. Preparate un’emulsione con olio, succo di lime, prezzemolo o timo , sale e pepe . Marinate le fettine di melanzana con questa emulsione e coprite con la pellicola. Io consiglio di fare questo passaggio la sera prima, così da lasciare marinare in frigo tutta la notte. Nel frattempo preparate la salsa S-tonnata scolando i cannellini dal vasetto, lavarli e frullarli assieme a un pizzico di sale, i capperi, la senape, la maionese e un goccio di olio. A questo punto grigliare le melanzane e ricoprirle poi con la salsa S-tonnata. Aggiungere olive e capperi a piacere.

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