Siamo abituati a consumarla a fine pasto come frutta, ma in realtà se abbinata agli ingredienti giusti possiamo usarla per preparare piatti dolci e salati. Seguite i nostri consigli per realizzare ricette originali e di stagione!

Come al solito qui sotto troverete il pdf da stampare e conservare!!

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•Lunedì

Pranzo:
Trofie al sugo di noci
Spinaci all’uovo saltati in padella
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Opzione veg:
Pasta al ragù di noci
Spinaci saltati con olio e scorza di limone
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Cena:
Insalata di pollo Gourmet con uva e fichi
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Opzione veg:
Insalata di cavolfiore e uva con crostini e hummus di ceci

•Martedì

Pranzo:
Spaghetti broccoli, aglio e acciughe
Insalata di pomodori
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Opzione veg:
Spaghetti con crema di broccoli
Insalata di pomodori

Cena:
Petto di tacchino con purea di patate e zucca
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Opzione veg:
Spezzatino di tempeh con uva, carote e noci
Purea di patate

•Mercoledì

Pranzo:
Minestrone con ditalini e verdura di stagione
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Opzione veg:
Minestrone con verdure, legumi e orzo

Cena:
Polpette di vitello al sugo con coste in padella
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Opzione veg:
Polpette di lenticchie al sugo di pomodoro e origano
Friarielli, pomodori e cipolla saltati in padella

•Giovedì

Pranzo:
Risotto all’uva mantecato con gorgonzola
Insalata croccante di finocchi, mele e noci
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Opzione veg:
Risotto allo zafferano e fiordalisi
Insalata croccante di finocchi, mele e noci

Cena:
Torta salata con pasta sfoglia ripiena di patate, prosciutto cotto e fontina con zucchine in padella per contorno
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Opzione veg:
Focaccia all’uva
Torta salata con zucchine e cipollotti
Paninetti con hummus, avocado e germogli

• Venerdì

Pranzo:
Pasta panna e salmone
Broccoli gratinati al forno per contorno
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Opzione veg:
Orzotto con verdure grigliate
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Cena:
Insalata di polipo con patate bollite, fagiolini e olive nere
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Opzione veg:
Insalata riccia con uva, pere, fichi e ricotta veg

• Sabato

Pranzo:
Pasta con crema di peperoni e nocciole tritate
Finocchi stufati in padella con spolverata di parmigiano
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Opzione veg:
Lasagne veg con salvia, spinaci, castagne e mozzarella di riso

Cena:
Aperitivo alcolico all’uva con tagliere di salumi e formaggi, marmellate e miele, pizzette e focaccine più vari stuzzichini
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Opzione veg:
Aperitivo con estratto di uva, mele, cetrioli Arrosticini di tofu con con insalata di senape

•Domenica

Colazione: Pancakes all’uva e cioccolato Pranzo:
Orzotto cremoso con pisellini, cipolle e zucca
Insalata di bresaola, pomodorini e radicchio
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Opzione veg:
Zuppa di verdura con riso, lupini e maggiorana

Cena:
Frittata di spinaci e mozzarella con cipolle gratinate per contorno
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Opzione veg:
Omelette senza uova con patate e mele al timo
Verdura grigliata

Spuntini e merende:
frutta di stagione o yogurt (opzione veg frutta di stagione o yogurt vegetale)

Autrici: Martine e Valentina

Elaborazione in corso…
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