Sono un pò strana lo so, ma a volte le mie foto food partono da un’idea che ho in testa. Si, avete capito bene, prima penso allo scatto e solo dopo metto insieme i pezzi per la ricetta. Io con il cibo cerco di comunicare, di trasmettere emozioni.

Queste crostatine sono nate proprio così, un pò per caso. A natale mi hanno regalato degli stampini quadrati, davvero belli e soprattutto diversi dal solito. Mi sono sempre chiesta in che modo avrei potuto usarli.
Pensa oggi, pensa domani, e poi si sà, sotto le feste la frutta secca non manca mai a fine pasto, ecco che ho immaginato delle crostatine ripiene di frutta secca e miele.

Mi sono messa lì e appena ho potuto le ho realizzate. Forse questa è una delle poche volte in cui sono riuscita veramente a realizzare la ricetta come l’avevo immaginata.
Sono molto orgogliosa del mio lavoro!

Super ideali per la merenda di grandi e piccini, se amate il miele e la frutta secca, il successo è garantito.

Ingredienti per la frolla

  • 2 uova
  • 70 ml olio di semi
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato
  • 200 gr farina

Ingredienti per la farcia

  • 150 gr di mix di frutta secca e uvetta di corinto
  • 2 cucchiai di miele

Procedimento

Nella planetaria ho aggiunto farina e uova. Ho fatto impastare per un paio di minuti e poi ho introdotto lo zucchero e l’ho fatto amalgamare al resto dell’impasto.
In seguito ho inserito il lievito e la buccia grattugiata del limone.
Ho versato lentamente l’olio e ho lasciato lavorare la planetaria finchè l’impasto non è divento una palla liscia e priva di grumi.
L’ho avvolta in un foglio di pellicola trasparente e l’ho fatta riposare in frigorifero per 3 ore.
Trascorso il tempo l’ho messa sul piano di lavoro infarinato, e ho iniziato a lavorarla con il mattarello. Una volta distesa per bene ho ricavato le forme necessarie per le mie crostatine.
Per comodità ho unto e infarinato gli stampi e ho delicatamente appoggiato la frolla facendola aderire bene.
In un contenitore ho mescolato la frutta secca con 2 cucchiai di miele e l’ho versata sulle crostate.
In forno per circa 15/18 minuti a 180°.

Categorie: Le ricette

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