I miei bimbi sono golosissimi di crostata, ma spesso hanno un po’ di difficoltà a mangiarla e vorrebbero una base più spessa. Ed è così nata questa torta-crostata, che unisce la base morbida di una torta, con il goloso strato di marmellata. Perfetta in qualsiasi stagione, adattando la marmellata a seconda dei prodotti disponibili. Ogni volta qui da noi ha un grande successo e finisce ancora prima che si riesca a fotografarla!

Ingredienti:
150gr di farina 0
70gr di zucchero
1/2 bustina lievito per dolci
Un pizzico di sale rosa
75ml olio di semi
80gr mela grattugiata
Scorza di 1 lime
60ml latte di mandorle
5 cucchiai circa di marmellata a scelta

Procedimento:
Amalgamare farina e lievito, unire lo zucchero e l’olio. Iniziare a mescolare bene. Pizzico di sale, la mela grattugiata con la scorza di lime e continuare a mescolare. Infine unire il latte. Tutto in forno a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Io ho usato uno stampo un po’ più piccolo del classico da 24cm. Infine una volta raffreddata ricoprire con un generoso strato di marmellata.


0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: