Cosa c’è di più invitante di una bella crema di zucca per sfidare le giornate fredde? Voilà, un comfort food diverso dal solito e sicuramente non banale! Ho pensato di realizzare questa crema in una versione gourmet, semplice, ma pur sempre gourmet!

Perché dico così?

Perché i ceci arrostiti, con granella di nocciole, rendono il piatto spaziale!!! Preparata in questo modo farete apprezzare la zucca anche ai più scettici.

Starà poi a voi decidere se servirla come antipasto caldo o come primo piatto.
È una ricetta versatile, quindi usate la fantasia.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di zucca pulita
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla
  • 1 scatola di ceci cotti
  • 1 cucchiaino a testa di granella di nocciole
  • olio, sale e pepe q.b

Procedimento

Sbucciate la zucca e le patate, tagliatele a pezzi e fate cuocere in una pentola con acqua salata per circa 30 minuti.
Nel frattempo in una padella antiaderente fate appassire la cipolla tagliata fine con un filo di olio per 5 minuti. Aggiungete alla cipolla i ceci sgocciolati e sciacquati sotto l’acqua e fateli cuocere per 10 minuti con sale e pepe, finché non si sarà formata una crosticina.
Passati 30 minuti frullate la zucca e le patate, dovrete ottenere una crema liscia. Regolate di sale e pepe e servite la crema con la cipolla e ceci croccanti. Guarnite con un cucchiaino di granella di nocciole a testa, la quale darà quella spinta in più al piatto.
Un unico avvertimento… servitela molto calda, come dico io “fumante è meglio!”

autrice del post è martina

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