Le ricette

Cosce di quaglia arrostite alla salvia con polenta gialla

Cosce di quaglia arrostite

Se cercate idee facili per antipasti alternativi, vi suggerisco questo, tipico della stagione autunnale. Un po’ diverso dal solito, molto sfizioso. Polenta in scena come ingrediente principale e deliziose coscette di quaglia arrostite con cipolla e salvia ad insaporire e rendere unica la portata.

•Ingredienti per 4 persone
250 gr di farina di polenta
4 cosce di quaglia
1/2 cipolla bianca
Vino bianco q.b.
Sale e olio q.b.
Salvia q.b.

Procedimento
Portare ad ebollizione in una pentola 1 litro di acqua salata. Ad ebollizione avvenuta, versate 250 gr di farina a pioggia avendo cura che non si formino grumi. Mescolate di tanto in tanto e fate cuocere per 45 minuti circa a fuoco lento.
Nel frattempo pulite e tagliate mezza cipolla a fettine, fatela soffriggere con olio e salvia. Unite poi le cosce di quaglia, fatele rosolare per bene e sfumate con vino bianco. Regolate di sale e cuocete per 20 minuti, affinché non siano ben arrostite.
Versate la polenta nei pirottini e adagiate le cosce sopra. Avranno preso il buon sapore della salvia e non vi resta che assaporare il tutto.

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