Di patate e non solo

Gli gnocchi sono una preparazione tipica italiana conosciuta in tutto il mondo. La lavorazione più classica è quella con le patate, ma a seconda della regione di provenienza troviamo gnocchi di tutti i tipi e per ogni occasione. Se sei piemontese, non puoi non conoscere gli gnocchi alla bava, si preparano con un impasto a base di farina bianca e grano saraceno condito con fontina o toma piemontese.
Gli spätzle, caratteristi del Trentino Alto Adige, sono gnocchetti verdi di farina, spinaci e ricotta, buoni soprattutto se accompagnati a speck o formaggi locali.
Tipici dell’Emilia-Romagna invece sono i pisarei e faśö, preparati con pangrattato e farina, impastati e conditi con un ricco ragù a base di fagioli, lardo e cipolla. Se vi trovate in territorio toscano, gli gnocchi verranno chiamati gnudi e saranno a base di ricotta e farina.
Nel Lazio sono famosissimi gli gnocchi alla romana, gnocchi preparati con farina di semola.
E così via, non vi resta che provarli tutti.

qui sotto trovi i menù da scaricare e stampare!!

Lunedì
-Pranzo:
Spätzle al gorgonzola
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Opzione veg:
Spätzle allo zafferano
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-Cena:
Minestrone di verdure
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Opzione veg:
Zuppa al dragoncello

Martedì
-Pranzo:
Rigatoni al pesto di radicchio e noci
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Opzione veg:
Cous cous al pesto di zucchine e mandorle

-Cena:
Bresaola, rucola e pomodorini
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Opzione veg:
Burger di lenticchie e avena
Verdure miste

Mercoledì
-Pranzo:
Spaghetti al pomodoro
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Opzione veg:
*Gnocchi alla zucca

– Cena:
Merluzzo allo zafferano con spinaci in padella
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Opzione veg:
Cevapcici veg (fatti in casa)
Patate al forno

Giovedì
– Pranzo:
*Gnocchi di patate conditi con crema di carote e speck croccante
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Opzione veg:
Insalata di ananas, ravanello, basilico e ceci

-Cena:
Fettine di pollo panate con cavolini di Bruxelles
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Opzione veg:
Chili di tempeh e patate dolci

Venerdì
-Pranzo:
Risotto alla barbabietola e acciughe
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Opzione veg:
Farrotto al cipollotto

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-Cena:
Insalata mista con tonno e uova
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Opzione veg:
Zuppa di patate e cavolfiori

Sabato
-Pranzo:
Penne alla crema di cavolo romanesco
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Opzione veg:
*Gnocchi patate e cipolle

-Cena:
Muffins alla pizzaiola e chips di carote
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Opzione veg:
Pizza di patate

Domenica
-Pranzo:
*gnocchi alla romana

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Opzione veg:
Crespelle ai funghi e noce moscata

-Cena:
Trota al cartoccio con cipolline in agrodolce
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Opzione veg:
Zuppa di ceci e cavolo nero

Spuntini, merende o colazioni:

frutta di stagione o yogurt (opzione veg frutta di stagione o yogurt vegetale)

Autrici Martina e Valentina


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